EN
04:57:05 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Часть световых опор в Пензе по-прежнему представляет опасность

16:45 | 29.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 июля 2016. PenzaNews. Некоторые световые опоры и столбы контактной сети электротранспорта, находящиеся в хозяйственном ведении СМУП «Пензалифт» и ЗАО «Пензенская горэлектросеть», по-прежнему эксплуатируются с грубыми нарушениями, несмотря на поручения, которые были даны на совещании в управлении ЖКХ и гражданской защиты населения региона еще 24 июня.

Часть световых опор в Пензе по-прежнему представляет опасность

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

29 июля рабочая группа повторно обследовала объекты на улицах Кирова, Максима Горького, Суворова и Кулакова.

В ходе рейда было установлено, что в ряде случаев открытые люки в опорах были заделаны листами железа и закручены проволокой. На столбах у остановки возле «ЦУМа» и на улице Кулакова натянута металлическая сетка.

Вместе с тем на большей части столбов люки по-прежнему открыты, и видны провода. Поврежденные чугунные основания на световых опорах на улице Кирова не отремонтированы. На улице Максима Горького к столбам подходят непонятные провода, торчат оголенные жилы, что может послужить причиной несчастного случая и гибели людей в результате поражения электротоком.

«В рамках реализации полномочий по защите населения и благоустройству сотрудниками управления ЖКХ и гражданской защиты населения еще раз обращено внимание собственников этих сооружений на выявленные нарушения и рекомендовано устранить их в кратчайшие сроки», — сообщил начальник ведомства Михаил Панюхин.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Новости партнеров
Актуальное