EN
02:11:05 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области банк взыскал задолженность по кредиту с безработного через суд

17:15 | 02.08.2016 | Общество

Печать

Колышлей, 2 августа 2016. PenzaNews. Колышлейский районный суд Пензенской области взыскал с потерявшего работу мужчины задолженность по кредиту в размере более 350 тыс. рублей.

В Пензенской области банк взыскал задолженность по кредиту с безработного через суд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В августе 2013 года между банком и ответчиком был заключен договор, в соответствии с которым мужчине был предоставлен кредит в размере 290 тыс. рублей под 24,95% годовых на цели личного потребления сроком на 60 месяцев», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

Он пояснил, что обязательства по договору исполнялись заемщиком ненадлежащим образом, в связи с чем образовалась задолженность в размере 350 тыс. 878 рублей 46 копеек.

Представитель суда отметил, что заемщик исковые требования признал в полном объеме и пояснил, что кредит получал, но задолженность по нему не погашал несколько месяцев из-за временных финансовых трудностей.

«Суд удовлетворил требования банка в полном размере, взыскав с ответчика задолженность по кредитному договору, а также 12 тыс. 708 рублей 78 копеек в возврат уплаченной государственной пошлины  и расторг кредитный договор», — добавил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное