EN
03:25:17 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Количество исполнительных производств по взысканию задолженностей выросло на 30% — Пазечко

13:36 | 03.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 августа 2016. PenzaNews. Количество исполнительных производств по взысканию задолженностей, возбужденных в Пензенской области в I полугодии 2016 года, составило более 254 тыс., что на 59 тыс. превышает прошлогодний показатель. Об этом сообщил руководитель управления ФССП по региону – главный судебный пристав области Евгений Пазечко в ходе заседания коллегии ведомства в среду, 3 августа.

Количество исполнительных производств по взысканию задолженностей выросло на 30% — Пазечко

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На фоне общего роста с начала текущего года отмечается спад поступлений постановлений ГИБДД в мае и июне 2016 года», — сказал он.

По словам Евгения Пазечко, такая динамика обусловлена двумя основными факторами.

«Это связано переходом на качественно новый уровень взаимодействия ФССП с органами Госавтоинспекции в электронном виде и с повышением добровольности исполнения гражданами административного наказания», — пояснил главный судебный пристав Пензенской области.

Он добавил, что количество исполненных постановлений увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32% и достигло 103,7 тыс.

«Сумма принудительно взысканных в бюджет штрафов возросла на 43% и составила более 63 млн. рублей», — резюмировал Евгений Пазечко.

Новости партнеров
Актуальное