EN
00:09:13 Вторник, 26 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе остановку с улицы Максима Горького у Фонтанной площади перенесут на улицу Кирова

16:00 | 03.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 августа 2016. PenzaNews. Остановка, расположенная на улице Максима Горького в районе Фонтанной площади в Пензе, будет перенесена на улицу Кирова.

В Пензе остановку с улицы Максима Горького у Фонтанной площади перенесут на улицу Кирова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Остановочный пункт, который находится на участке между улицами Московской и Кирова, не имеет заездного кармана, так как для его устройства требуется вырубка деревьев. Вследствие этого общественный транспорт во время остановки затрудняет движение по крайней правой полосе.  При этом имеются три полосы движения — одна в западном направлении, в сторону улицы Володарского, и две — в восточном, к улице Кирова.

Среднюю полосу движения занимают машины, поворачивающие внутрь квартала в районе «Трио-пиццы» и пропускающие встречный транспорт с улицы Кирова, в результате чего перекрываются обе полосы движения и возникают транспортные заторы, особенно в часы пик.

Сложившаяся ситуация из года в год усугубляется из-за увеличения числа легковых автомобилей пензенцев и роста интенсивности трафика.

Размещение остановки рядом с Фонтанной площадью со стороны улицы Кирова позволит соблюсти действующие нормативы: запланировано устройство заездного кармана для общественного транспорта, будет размещен современный остановочный павильон, организован тротуар шириной более 3 метров, выполнено покрытие асфальтом и плиткой.

Рекламная конструкция будет смещена, чтобы освободить обзор на подъезжающий к остановке транспорт.

Планируется, что останавливаться в этом месте будет общественный транспорт только поворачивающий с улицы Максима Горького.

Остановочный пункт в районе ТТС будет сохранен, он станет функционировать в прежнем режиме, сообщает пресс-служба мэрии Пензы.

Новости партнеров
Актуальное