22:35:28 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор поручил решить проблему с освещением на улице Сперанского

10:25 | 06.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 августа 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев потребовал решить проблему с отсутствием освещения на улице и проездах Сперанского в Пензе до понедельника, 15 августа.

Пензенский губернатор поручил решить проблему с освещением на улице Сперанского

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данный вопрос был поднят в ходе личного приема граждан, который глава региона провел в минувшую пятницу, 5 августа.

От имени жителей микрорайона к Ивану Белозерцеву обратилась Ольга Бордакова, которая пояснила, что фонарей на указанных улицах никогда не было, однако проектно-сметную документацию в свое время подготовили.

Принимавший участие в приеме граждан глава администрации Пензы Виктор Кувайцев предложил два варианта решения проблемы — оказать грантовую поддержку на условиях софинансирования жителями, либо включить проект по установке освещения данных городских участков в программу, но тогда, возможно, придется ждать дольше.

В свою очередь Иван Белозерцев поручил изучить данный вопрос с выездом на место межведомственной комиссии.

Также губернатор высоко оценил активную жизненную позицию обратившейся к нему женщины.

«То, что вы боретесь за развитие своей территории, заслуживает одобрения. Если не в этом году, то в следующем обязательно решим ваш вопрос», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба облправительства.

Актуальное