EN
07:32:14 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Решение о закрытии набережной в «Спутнике» намечено принять до конца ноября

12:19 | 09.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 августа 2016. PenzaNews. Окончательное решение о закрытии для свободного посещения набережной на территории города «Спутник», расположенного в селе Засечном Пензенской области, планируется принять до конца ноября текущего года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила директор по маркетингу строительного холдинга «Термодом» Татьяна Планина.

Решение о закрытии набережной в «Спутнике» намечено принять до конца ноября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Руководство компании приняло решение о закрытии набережной и тропы здоровья, предположительно, со следующего года. Планируется оставить вход свободным всем жителям «Спутника» и детям до 14 лет. Вопрос о закрытии всего микрорайона не рассматривался. Планируется несколько входов на территорию набережной и организация контрольно-пропускных пунктов», — пояснила собеседница агентства.

Говоря о причинах, побудивших руководство холдинга рассматривать вопрос о закрытии набережной, ставшей популярным местом отдыха не только для владельцев квартир в «Спутнике», но и гостей из Пензы и других городов, Татьяна Планина отметила, что местные жители испытывают неудобства в связи с большим количеством отдыхающих.

«Зачастую именно гости ведут себя неприлично, распивают спиртные напитки. Наутро мы видим проявления вандализма. ООО «ПКФ «Термодом» считает, что закрытие набережной позволит не пускать на указанную территорию людей в состоянии алкогольного опьянения и со спиртными напитками. Планируется провести на территории всей набережной и тропы здоровья видеонаблюдение», — сказала собеседница агентства.

Вместе с тем она обратила внимание на то, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

«В настоящее время идет согласование с контролирующими органами. Если со стороны правоохранительных органов будет усилена работа по охране и контролю правопорядка на набережной и тропе здоровья, а со стороны органов власти будет оказана поддержка в эксплуатации комплекса, то все останется как есть сейчас», — пояснила директор по маркетингу строительного холдинга «Термодом».

Новости партнеров
Актуальное