EN
22:15:33 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы начал снос незаконного строения после уведомления о принудительном демонтаже

09:30 | 10.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 августа 2016. PenzaNews. Мужчина начал работы по демонтажу самовольно возведенного в Пензе строения после получения уведомления о принудительном сносе.

Житель Пензы начал снос незаконного строения после уведомления о принудительном демонтаже

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Изначально участок был предназначен для индивидуальной жилой застройки, которая подразумевает под собой постройку дома для одной или двух семей, но никак не возведение многоквартирного дома. Однако гражданин счел необходимым сначала построить здание, а только потом его узаконить», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она уточнила, что администрацией Пензы было инициировано исковое заявление в суд о сносе самовольно возведенного строения.

«Работа судебного пристава с должником началась с разъяснений о его праве в 5-дневный срок исполнить решение добровольно. Но мужчина до последнего надеялся на получение разрешения на возведение здания и отмену судебного решения», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, в отношении мужчины 37 раз составлялись административные протоколы за невыполнение требований исполнительного документа.

«Сумма штрафов в 74 тыс. рублей была им полностью погашена. Должник получил уведомление о принудительном сносе и привлечении организации, которая осуществит работы. После этого он просчитал сумму, которая будет взыскана с него, и принял решение о самостоятельном демонтаже», — сказала Яна Загребельная.

Новости партнеров
Актуальное