EN
16:42:23 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Чиновников Пензы обязали вежливо общаться по телефону

11:08 | 10.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 августа 2016. PenzaNews. Пункт, разъясняющий правила ведения телефонного разговора, включен в кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих в администрации Пензы. Соответствующее постановление горадминистрации подписал мэр Виктор Кувайцев.

Чиновников Пензы обязали вежливо общаться по телефону

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», при ведении телефонного разговора муниципальный служащий обязан информировать обратившегося по интересующему вопросу в вежливой и корректной форме.

Кроме того, ответ на звонок должен начинаться с информации о наименовании подразделения городской администрации, а затем, по просьбе гражданина, сотрудник должен назвать свои фамилию, имя, отчество и должность.

В разговоре чиновник не должен перебивать говорящего. Отвечать на вопрос ему нужно кратко, четко и в доброжелательной форме, а речь должна носить официально-деловой характер — употребление просторечий, междометий и односложных ответов недопустимо.

Если обратившийся настроен агрессивно и допускает употребление ненормативной лексики, служащий должен, не вступая в пререкания с ним, официальным тоном дать понять, что разговор в подобной форме недопустим.

Также чиновник обязан избегать конфликтных ситуаций, способных нанести урон репутации как органа местного самоуправления, так и самого муниципального служащего.

Новости партнеров
Актуальное