EN
23:12:26 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

История со сносом дома на улице Левицкого в Пензе получила продолжение

18:19 | 10.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 августа 2016. PenzaNews. Пензенцы, ранее купившие квартиры в многоподъездном доме на улице Левицкого, который был незаконно построен на участке, предусмотренном под индивидуальное жилье, а теперь подлежит сносу в соответствии с решением суда, провели сход граждан в среду, 10 августа.

История со сносом дома на улице Левицкого в Пензе получила продолжение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Они выступили против действий подрядной организации, приступившей к разбору 4-этажного строения.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», люди с недовольством наблюдали за тем, как во время демонтажа стройматериалы прямо на месте реализовывались заинтересованным лицам.

На встречу собственники квартир пригласили представителей мэрии, к которым обратились с просьбой дать дополнительное время, чтобы узаконить уже построенное здание.

Также в общении с участниками схода принял судебный пристав, который пояснил, на основании каких именно документов здание подлежит сносу.

Визит на место представителей власти, а также большого числа возмущенных граждан спугнул рабочих, которые на время приостановили работы.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, на место выезжали сотрудники управления архитектуры и градостроительства, задачей которых была ликвидация нарушений, допущенных при сносе строения.

«По правилам и нормам территория должна быть огорожена, строительный мусор — убираться и вывозиться, а не просто складироваться там же. Выезжали именно с этой целью — привести в порядок ту территорию», — пояснили в городской администрации, добавив, что рабочие приступили к демонтажу второго подъезда, не закончив с первым.

«Такого не должно быть», — отметили в мэрии.

В свою очередь официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная уточнила, что по решению суда должны быть снесены все три подъезда — два, которые построены, а также один незавершенный.

Она пояснила, что основанием для приостановления работ может быть только соответствующее судебное решение.

Новости партнеров
Актуальное