EN
20:09:24 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бездомному инвалиду из Казахстана помогут получить документы

16:49 | 12.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 августа 2016. PenzaNews. Мужчина, приехавший в Россию из Казахстана и оказавшийся в Пензенской области без жилья и документов, сможет получить паспорт гражданина РФ.

В Пензе бездомному инвалиду из Казахстана помогут получить документы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Пензенской области, обращение в интересах инвалида, не имеющего гражданства и определенного места жительства, поступило в конце июня 2016 года.

При этом мужчина без документов, удостоверяющих личность, прибыл в Россию в 2002 году. Его миграционный статус до сих пор был не определен. Родственников в стране гражданин, лишившийся обеих ног в 2008 году в результате ампутации, не имеет.

Начиная с 2010 года, он неоднократно обращался в различные инстанции по вопросу оформления гражданства и документов, удостоверяющих личность, однако вопрос оставался открытым.

Проблема была решена благодаря совместным усилиям аппарата уполномоченного по правам человека, УМВД России по Пензенской области и министерства труда, социальной защиты и демографии региона. После выезда к инвалиду с целью принятия заявления и сбора необходимых документов была организована работа по паспортизации.

Кроме того, рассматривается возможность принятия бездомного после оформления паспорта гражданина РФ в стационарное учреждение социального обслуживания — дом инвалидов.

Новости партнеров
Актуальное