EN
14:13:52 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС возбудила дело в отношении администрации Нижнего Ломова

16:35 | 16.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 августа 2016. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело в отношении администрации Нижнего Ломова по признакам нарушения закона о конкуренции.

ФАС возбудила дело в отношении администрации Нижнего Ломова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Антимонопольным органом установлено, что в документации открытого аукциона по продаже земельных участков указаны избыточные требования к участникам торгов в виде представления непредусмотренных действующим законодательством документов.

Так, администрация Нижнего Ломова требовала от участников нотариально заверенные копии учредительных документов, решения в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества и сведения о доле РФ, субъекта федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления ФАС РФ, установление избыточных требований создало для потенциальных участников аукциона дополнительные обременения в виде организационных, временных и финансовых затрат, что в свою очередь могло привести к ограничению конкуренции.

Новости партнеров
Актуальное