EN
08:58:22 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцев предостерегли от ловли покемонов на железной дороге

12:15 | 17.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2016. PenzaNews. Жителям Пензы следует воздержаться от игр с использованием геолокации вблизи железной дороги, так как это может стать причиной различных несчастных случаев. Об этом говорится в сообщении Куйбышевской железной дороги.

Пензенцев предостерегли от ловли покемонов на железной дороге

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем обращается внимание на то, что вокзалы, платформы, железнодорожные переходы и станции являются местами повышенной опасности, а отвлечение внимания владельцев смартфонов на экран мобильных устройств во время игры может привести к потере бдительности и ориентации в пространстве.

«Руководство Пензенского региона Куйбышевской железной дороги призывает отказаться от использования приложений, отвлекающих внимание, при нахождении на инфраструктурных объектах. Подобное увлечение может обернуться трагическими последствиями», — подчеркивается в тексте.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», летом 2016 года большую популярность приобрела многопользовательская онлайн-игра Pokemon Go. Она выпущена для устройств, работающих на IOS и Android, и основана на технологии «дополненной реальности», когда цифровой и реальный миры соединяются. Это достигается за счет того, что картинка на экране смартфона проецируется на локации реального мира.

Игра позволяет захватывать, тренировать и сражаться с виртуальными покемонами, которых можно найти и приручить в реальном мире.

Новости партнеров
Актуальное