EN
02:02:49 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На Олимпийской аллее в Пензе планируют обустроить душ и санузел

12:36 | 18.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2016. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев поручил разработать проект современного помещения с раздевалкой, душевой и санузлом для посетителей Олимпийской аллеи.

На Олимпийской аллее в Пензе планируют обустроить душ и санузел

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе совещания, состоявшегося в городской администрации в четверг, 18 августа, он обратил внимание на то, что с началом благоустройства прилегающей к аллее территории ее стало посещать большее число людей.

«Для любителей активного отдыха необходимо создать комфортные условия, чтобы они смогли переодеться, принять душ после занятий спортом», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», благоустройство Олимпийской аллеи в Пензе планируется завершить до конца сентября.

Проект реконструкции предусматривает устройство новых тротуаров, расширение спортивного комплекса, установку дополнительных урн и скамеек, парковых светильников.

Площадь нового сквера составит около 6 га. В настоящее время территорию расчищают от сухостоя и аварийных деревьев, причем убирать будут только те деревья, которые могут нанести вред посетителям.

Предполагается, что центральная аллея станет исключительно пешеходной — ее намечено разгрузить от велосипедистов и роллеров. Для них будет проложена специальная закольцованная трасса.

Новости партнеров
Актуальное