EN
07:53:34 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владельцев большегрузов освободили от авансовых платежей по транспортному налогу

11:46 | 19.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 августа 2016. PenzaNews. Изменения в закон «О введении в действие транспортного налога на территории Пензенской области» внесены в ходе 37-й очередной сессии Законодательного собрания региона, состоявшейся в пятницу, 19 августа.

Владельцев большегрузов освободили от авансовых платежей по транспортному налогу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Закон устанавливает, что в период c 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года включительно налогоплательщики-организации не уплачивают авансовые платежи по транспортному налогу в отношении автомашины, имеющей разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и зарегистрированной в реестре транспортных средств системы взимания платы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального парламента.

В Законодательном собрании пояснили, что данная норма введена в связи с изменениями, внесенными в 2016 году в Налоговый кодекс РФ.

«Нововведение должно компенсировать владельцам большегрузных машин дополнительные расходы, которые возникли у них в связи с введением платы за пользование общественными дорогами через систему «Платон». Эта мера поддержит бизнес, а, значит, высока вероятность, что она приведет к росту налоговых поступлений в бюджет», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное