EN
06:33:53 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев выявил ряд недостатков при благоустройстве дворовых территорий

15:25 | 20.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2016. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев выявил ряд недочетов, допущенных при благоустройстве территорий в рамках программы «Наш двор».

Виктор Кувайцев выявил ряд недостатков при благоустройстве дворовых территорий

Фото: Penza-gorod.ru

В субботу, 20 августа, он совместно с вице-мэром Юрием Ильиным, главами администраций районов города, начальниками управлений и ведомств посетил несколько дворов, вошедших в программу.

На территории, объединяющей дома №№170, 170А, 172 и 174 на улице Суворова, Виктор Кувайцев обратил внимание на наличие старых железных сушилок, покрытых ржавчиной.

«Визуально они портят внешний вид, но мы понимаем, что если полностью уберем сушилки, это может стать причиной недовольства жителей», — сказал он.

По итогам беседы с жителями сушилки было решено оставить, но сделать их меньшего размера.

Также мэр выразил недовольство эскизом с изображением будущего вида двора. По его мнению, проект не передает реальной картины, которая сложится после окончания работ.

«Схему необходимо переделать так, чтобы на ней можно было увидеть все элементы, которые здесь будут располагаться», — призвал глава администрации Пензы.

Во дворе дома №17 на улице Пушкина Виктор Кувайцев поручил начальнику участка делать тротуар не ниже уровня бордюра, а возле дома №8 на улице Воронова — ускорить темпы выполнения работ.

«Напоминаю вам о сроках завершения работ. У вас осталось 10 дней», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вопрос о реализации в Пензе программы благоустройства дворов обсуждался в ходе совещания в мэрии, состоявшегося 22 июля. Сформировать ее на основе опыта Саратова предложила инициативная группа старших по многоквартирным домам. Позже стало известно, что в программу благоустройства будут включены 100 дворов.

Планируется, что в ее рамках будут заасфальтированы тротуары, уложен бордюрный камень, созданы организованные парковки, а также установлены детские и спортивные площадки. Кроме того, во всех дворах намечено выставить информационные щиты с описанием текущих работ.

16 августа стал известен полный список территорий, включенных в программу «Наш двор».

Новости партнеров
Актуальное