EN
23:28:50 Вторник, 26 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке жильцы дома на вырученные от металлолома деньги заказали граффити

13:26 | 21.08.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 21 августа 2016. PenzaNews. Жильцы дома №170, расположенного на улице Рабочей в Кузнецке Пензенской области, приобрели материалы для граффити на средства, вырученные от продажи металлолома.

В Кузнецке жильцы дома на вырученные от металлолома деньги заказали граффити. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«После смены системы отопления осталось много металлолома в подвале. Мы все собрали и продали почти на 5 тыс. рублей. Из этих денег закупили краску, колер, лак и разрисовали [фасад]», — сообщила председатель совета дома №170 на улице Рабочей города Кузнецка Тамара Сидорова.

По ее словам, идея украсить дом с помощью граффити появилась давно, а возможность реализовать этот замысел — только сейчас.

Воплотить задумку в жизнь помогла художник, будущий архитектор Мария Назарова.

«Достойный рисунок — гораздо лучше, чем просто серая стена. За помощью я обратилась к другу. Долго над сюжетом мы не думали. Решили выбрать тему из мультфильма «Время приключений», — пояснила девушка.

В итоге рисунок по достоинству оценили не только соседи, но и чиновники мэрии, а также руководители муниципальных служб.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Кузнецка, дом был признан лучшим по итогам конкурса по благоустройству.

Новости партнеров
Актуальное