15:50:21 Воскресенье, 30 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

«PenzaNews» впервые вошло в сотню самых цитируемых информагентств по версии «Яндекса»

08:05 | 22.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2016. PenzaNews. Информационное агентство «PenzaNews» впервые с момента основания в 2007 году вошло в сотню наиболее цитируемых русскоязычных новостных интернет-порталов по версии компании «Яндекс».

«PenzaNews» впервые вошло в сотню самых цитируемых информагентств по версии «Яндекса»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом ранее ни одно пензенское информационное агентство никогда не поднималось в этом рейтинге выше того места, которое было присвоено «PenzaNews» в ходе последнего обновления данных в минувшую пятницу, 19 августа.

«Несмотря на то, что наш результат довольно скромный по сравнению с федеральными СМИ — у нас только 99-е место в разделе каталога «Информационные агентства», где в общей сложности представлено более 400 сайтов — мы искренне считаем это большим достижением и гордимся тем, что первыми среди всех других пензенских информагентств смогли «пробить» сотню», — прокомментировал главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин.

Он подчеркнул также, что нынешний результат — это заслуга не только той команды, которая трудится над созданием новостного продукта сегодня, но и всех тех людей, кто инициативно и энергично работал в «PenzaNews» в самые разные периоды времени.

Информационное агентство «PenzaNews» на протяжении последних нескольких лет прочно удерживает лидерство в новостном сегменте, оставаясь самым цитируемым СМИ в Пензенской области по версии компании «Яндекс».

Так, в настоящее время индекс цитируемости ИА «PenzaNews» составляет 2500 пунктов — столько же было в начале июня, когда произошло предыдущее обновление данных.

У сетевого издания «Пенза-Пресс», входящего в медиахолдинг «Экспресс», он на 400 пунктов меньше (119-е место в каталоге).

Индекс цитируемости портала «ПензаИнформ», который не является официально зарегистрированным СМИ и ассоциируется с ТРК «Наш Дом», также составляет 2100 пунктов (127-е место в каталоге).

По мнению целого ряда экспертов профессионального медийного сообщества, вышеперечисленные сайты, начиная с 2011 года, фактически образуют в Пензенской области «большую тройку», состав которой в скором времени вряд ли изменится.

Ежедневно производимая ими информация не только формирует основные новостные тренды в регионе, но и вызывает доверие у журналистов федеральных и зарубежных СМИ, о чем свидетельствуют высокие индексы цитируемости порталов.

Тематический индекс цитирования (ТИЦ) — технология поисковой системы «Яндекс», заключающаяся в определении авторитетности интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики — ссылок на них с других сайтов.

ТИЦ рассчитывается по специально разработанному алгоритму, в котором особое значение придается тематической близости ресурса и ссылающихся на него сайтов.

Актуальное
Читайте также
В Пензе установлена личность грабителя, скрывшегося из магазина с бутылкой виски Пензенская полиция установила причастность криминального дуэта более чем к 10 автокражам
Уголовное дело возбуждено по факту кражи денег из банкомата в центре Пензы Виктор Кувайцев поздравил пензенских пожарных с праздником
Иван Белозерцев поздравил пожарных с профессиональным праздником Пензенский «Зенит» дома обыграл «Калугу» со счетом 3:1
В России и за рубежом