EN
11:48:59 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Открытие «Школы права СМИ» в Пензе отложено

12:45 | 22.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2016. PenzaNews. Первое занятие в «Школе права СМИ», которое должно было состояться на базе технопарка высоких технологий «Рамеев» в Пензе утром в понедельник, 22 августа, оказалось отменено буквально за несколько минут до начала.

Открытие «Школы права СМИ» в Пензе отложено

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как пояснил ИА «PenzaNews» координатор общественной приемной информационно-аналитического портала «Пенза-Онлайн» Алексей Молебнов, являющийся одним из организаторов проекта, причиной стала болезнь лектора — члена Ассоциации юристов России Рушана Ельмеева, сообщившего о плохом самочувствии за час до занятия.

«Был вариант провести занятие мне самому, так как у меня есть юридическое образование, […] но, поскольку законодательство требует детальной проработки, […] подготовиться невозможно за сутки-двое. Нужно, чтобы практика была у человека в этой области», — отметил собеседник агентства.

Алексей Молебнов добавил, что это не первый раз, когда отменяется мероприятие с участием Рушана Ельмеева, поэтому организаторы «Школы права СМИ» будут рассматривать возможность сотрудничества с другими лекторами, в частности, правоведом Александром Федуловым.

Координатор общественной приемной информационно-аналитического портала «Пенза-Онлайн» уточнил, что пока интерес к проекту проявило небольшое количество журналистов — занятия планировали посещать представители ИА «PenzaNews», сетевого издания «Пенза-Онлайн», районной газеты «Сердобские вести», телеканала «ТВ-Пенза», а также первый секретарь пензенского обкома официально незарегистрированной «Объединенной коммунистической партии» Павел Арзамасцев.

Алексей Молебнов выразил уверенность, что знания, полученные слушателями «Школы права СМИ», помогут им в дальнейшей работе.

«Давайте посмотрим на ситуацию в пензенских СМИ. Мы увидим, что достаточно много в последнее время происходило судебных процессов, в том числе и с нарушением авторского права. […] Журналист изучает поверхностно на факультете журналистики закон «О СМИ», а эта школа позволит более углублено изучить нормы. […] Нам сейчас нужно учиться на чужих ошибках, чтобы в будущем не учиться на своих», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное