EN
02:37:01 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд отказался удовлетворить иск к губернатору

16:00 | 22.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2016. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы отказал местному жителю в удовлетворении иска к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву о признании незаконным бездействия, выразившегося в неорганизации личного приема.

В Пензе суд отказался удовлетворить иск к губернатору

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Истец в апреле текущего года обратился в общественную приемную губернатора Пензенской области для приема по личному вопросу. Ему был разъяснен порядок и то, что он попадет на него в июне», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда Пензы.

Он уточнил, что до момента обращения в суд мужчина на личный прием к губернатору не попал.

«В судебном заседании истец поддержал заявленные требования. Он полагал, что прием граждан ведется в недостаточном объеме. Представитель губернатора исковые требования не признал, пояснив, что, согласно утвержденному распоряжением правительства порядку, губернатор проводит личный прием не реже двух раз в год по предварительной записи», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, истец на личный прием записан, о дате, времени и месте его проведения он будет уведомлен по телефону, указанному в обращении.

«Установлено, что мужчина записан на личный прием к губернатору на август 2016 года. В списке он значится под №1. Административный истец не оспаривал тот факт, что был уведомлен о личном приеме на 5 августа», — добавил представитель суда.

Он отметил, что право гражданина на личный прием нарушено не было.

«Довод истца о том, что существующая периодичность личного приема недостаточна, суд нашел несостоятельным, поскольку установленный порядок не противоречит законодательству и не ограничивает права граждан. Решение суда в законную силу не вступило», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное