EN
12:10:51 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенским водителям разъяснили, когда могут применяться мобильные комплексы видеофиксации

19:02 | 22.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2016. PenzaNews. Госавтоинспекция Пензенской области разъяснила, кем, где и в каких случаях могут применяться мобильные средства фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Пензенским водителям разъяснили, когда могут применяться мобильные комплексы видеофиксации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Согласно указания министра внутренних дел РФ [Владимира Колокольцева] от 30 июня 2016 года, в целях профилактики и пресечения коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции применение в повседневной деятельности мобильных комплексов фотовидеофиксации административных правонарушений, не имеющих функции работы в автоматическом режиме, разрешено использовать в исключительных случаях по решению руководителя регионального управления МВД России», — говорится в сообщении, размещенном на сайте УГИБДД УМВД РФ по Пензенской области.

В нем обращается внимание на то, что положения данного указания не затрагивают права участников дорожного движения, а направлены прежде всего на упорядочение процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото- и видеофиксации.

«В соответствии с приказом начальника УМВД России по Пензенской области [Юрия Рузляева], мобильные технические средства фотовидеофиксации нарушений ПДД используются для предотвращения ДТП на дорогах Пензы, а также на участках автомобильных дорог федерального значения, проходящих по территории Пензенской области, где сложилась наиболее неблагоприятная ситуация с аварийностью», — поясняется в тексте.

В сообщении отмечается, что эти технические средства используются только сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пензе и специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по региону.

Новости партнеров
Актуальное