EN
15:00:03 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура сочла недостаточными меры по взысканию долгов с подрядчиков «Пензастроя»

14:59 | 23.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 августа 2016. PenzaNews. Судебные приставы-исполнители не принимают полных и своевременных мер по принудительному взысканию задолженности по заработной платы с подрядных организаций ОАО «Пензастрой». К такому выводу пришли представители прокуратуры Пензенской области по результатам проведенной проверки.

Прокуратура сочла недостаточными меры по взысканию долгов с подрядчиков «Пензастроя»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что на исполнении судебных приставов-исполнителей территориальных подразделений УФССП России по Пензенской области находится 816 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате с подрядных организаций крупнейшего застройщика региона: ООО «ПК Строй-1», ООО «ПК Строй-2», ООО «ПК Строй-4», ООО «ПК Строй-5», ООО «ПК Строй-6», ООО «ПК Строй-7», ООО «ПК Строй-8», ООО «ПМ Строй-1», ООО «ПМ Строй-2», ООО «ПКМ Строй-1», ООО «ПКМ Строй-2», ООО «Стройсети», ООО «Комплекс», ООО «Бетонснаб», ООО «ПС Дорстрой», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что, несмотря на тяжелую ситуацию, сложившуюся в связи с наличием перед работниками этих организаций долгов по зарплате, судебными приставами ленинского и октябрьского отделений допускаются случаи бездействия, волокиты и небрежности по исполнительным производствам.

«Выявлены многочисленные нарушения, выразившиеся в несвоевременном аресте имущества указанных должников, а также их дебиторской задолженности», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что в связи с этим первым заместителем прокурора Пензенской области Александром Морозовым в управление ФССП России по региону внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новости партнеров
Актуальное