EN
10:24:35 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лучшим электромонтером региона стал работник «Пензаэнерго» Андрей Коросткин

18:34 | 24.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2016. PenzaNews. Работник филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» Андрей Коросткин признан победителем конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший электромонтер» по итогам состязаний, состоявшихся в среду, 24 августа.

Лучшим электромонтером региона стал работник «Пензаэнерго» Андрей Коросткин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Второй результат показал сотрудник ЗАО «Пензенская горэлектросеть» Сергей Назаров, а третье — Дмитрий Исаев из МУП «Горэлектросеть».

По условиям конкурса, в качестве приза победитель получит легковой автомобиль. За второе место предусмотрен телевизор, за третье — ноутбук.

Аналогичным образом распределены места в командном зачете — лучшими стали представители «Пензаэнерго», уступили им в мастерстве работники ЗАО «Пензенская горэлектросеть», а сотрудники МУП «Горэлектросеть» замкнули тройку призеров.

Всего в конкурсе, состоявшемся на учебно-тренировочном полигоне пензенского производственного отделения «Пензаэнерго», приняли участие четыре команды по три человека. В составе каждой из них были мастер, два электромонтера и сопровождающий.

Помимо призеров, за победу также боролись представители ООО «Сетевая компания».

Участники в порядке, определенном жеребьевкой, по очереди проходили испытания на двух площадках.

На одной из них электромонтеры демонстрировали знания действующих правил, инструкций и норм с помощью компьютерной программы «АСОП-Эксперт». При этом на выполнение теста было отведено по 40 минут.

На практической площадке конкурсанты замеряли сопротивление петли «фаза-ноль» в сети 0,4 кВ и оценивали соответствие параметров защитного оборудования линии.

На всех этапах соревнований большое внимание уделялось соблюдению техники безопасности.

Отраслевой областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в энергетическом комплексе Пензенской области в номинации «Лучший электромонтер» проводится второй год подряд.

В 2015 году победителем также стал работник компании «Пензаэнерго» — лучший результат показал Алексей Давыдцев. Второе место было присуждено еще одному представителю организации Анатолию Кобзеву. Третье место занял Евгений Телегин из ООО «Сетевая компания».

Новости партнеров
Актуальное