EN
01:40:20 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлены нарушения в благоустройстве дворов

16:15 | 27.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 августа 2016. PenzaNews. Нарушения, допущенные при проведении работ по благоустройству дворовых территорий в Пензе, выявлены в ходе обхода, совершенного в субботу, 27 августа.

В Пензе выявлены нарушения в благоустройстве дворов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем приняли участие первый заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков, вице-мэр Юрий Ильин, а также главы администраций районов города.

Так, на улицах Измайлова и Антонова, где идет реконструкция дороги, в рамках которой прокладывается новый газопровод, чиновники высказали ряд замечаний подрядчику. В частности, здесь нет должного ограждения, не убирается строительный мусор.

Кроме того, были осмотрены внутридворовые территории на проспекте Строителей, в том числе около областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова. Там во время вскрышных работ была демонтирована контейнерная площадка, но благоустройство не выполнено должным образом. В результате на должностное лицо был составлен административный протокол. Установлены сроки для устранения всех замечаний.

Еще одним двором, который посетили участники совещания, стала территория на улице Суворова вблизи домов №170 и №172. Здесь в рамках программы «Наш двор» планируется заасфальтировать тротуары, установить бордюрный камень, создать организованные парковки, обустроить новые детские и спортивные площадки, привести в надлежащий вид уже имеющиеся.

Подрядчикам ранее уже были высказаны пожелания по восстановлению асфальтового покрытия во дворе, которые не были учтены.

Юрий Ильин отметил, что работы по благоустройству ведутся слабо.

«Они выполняются не в полном объеме и не в должной мере. Если вы не исправитесь, придется применять к вам меры», — цитирует вице-мэра пресс-служба администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное