19:00:15 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

ПФР призывает не верить слухам, распускаемым агентами негосударственных пенсионных фондов

12:59 | 28.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2016. PenzaNews. Жители Пензенской области должны с осторожностью относиться к агентам негосударственных пенсионных фондов, призывающих граждан срочно перевести накопления в НПФ, чтобы не лишиться их в следующем году. Об этом говорится в заявлении отделения Пенсионного фонда России по региону, распространенном в связи с участившимися жалобами пензенцев.

ПФР призывает не верить слухам, распускаемым агентами негосударственных пенсионных фондов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В них говорится, что в банках, страховых компаниях и других местах от граждан назойливо требуют перевести их пенсионные накопления в различные негосударственные пенсионные фонды. Агенты НПФ ходят по квартирам, представляются сотрудниками Пенсионного фонда России. Все они приводят один аргумент — если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Отделение Пенсионного фонда РФ по Пензенской области сообщает, что эти слова не имеют отношения к действительности», — подчеркивается в заявлении.

В нем поясняется, что накопления инвестируются вне зависимости от того, где они формируются, и выплачиваются после выхода человека на пенсию.

«Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет — ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете — государству или частным компаниям. Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и так далее. При этом не забывайте — если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно», — говорится в заявлении отделения Пенсионного фонда России по Пензенской области.

Актуальное