EN
08:19:23 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начат сбор подписей против приватизации скорой помощи

15:52 | 30.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 30 августа 2016. PenzaNews. Сбор подписей против приватизации скорой медицинской помощи стартовал в Пензе по инициативе депутата Законодательного собрания региона, первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева.

В Пензе начат сбор подписей против приватизации скорой помощи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Спасение людей является важнейшей социальной функцией. Ее нельзя отдавать в руки частнику, который будет думать о своей прибыли, а не о жизни и здоровье людей», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в штабе пензенских коммунистов, напомнив, что подобная реформа фактически уже идет в пяти регионах России.

По мнению активистов, приватизация скорой помощи может привести к снижению качества оказываемых услуг, завышению их стоимости, перебоям в работе службы.

«Чтобы получать максимум прибыли, частник будет стараться минимизировать затраты, экономить, в том числе на персонале. Низкоквалифицированным специалистам нужно меньше платить. Это приведет к экономии на спасении жизней, что недопустимо. Более того, частник может завышать стоимость услуг, если ему не будет альтернативы или же, например, если несколько компаний вступят в сговор. А это только увеличит нагрузку на бюджет», — сказали в обкоме, добавив, что в тех регионах, где уже есть частники в этой сфере, отмечаются сбои в работе скорой медицинской помощи.

Новости партнеров
Актуальное