EN
19:40:41 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области бывший участковый получил условный срок за мошенничество

17:30 | 30.08.2016 | Общество

Печать

Мокшан, 30 августа 2016. PenzaNews. Бывший сотрудник отдела участковых уполномоченных полиции по Мокшанскому району Пензенской области приговорен к двум годам лишения свободы условно за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

В Пензенской области бывший участковый получил условный срок за мошенничество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В октябре 2015 года ему было поручено провести проверку по факту причинения телесных повреждений мужчине, который после избиения находился в больнице. В ходе опроса пострадавшего участковый установил, что к избиению, краже денег и сотового телефона потерпевшего причастен его знакомый», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, сотрудник полиции сказал знакомому, что решит вопрос об его освобождении от уголовного преследования за 5 тыс. рублей, при этом в действительности это в его полномочия не входило.

«Испугавшись угрозы привлечения к уголовной ответственности, мужчина передал сотруднику полиции требуемую сумму денежных средств», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное