EN
09:18:12 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Богословки заплатит соседу почти 100 тыс. рублей за затопленную квартиру

17:02 | 31.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 августа 2016. PenzaNews. Жительница села Богословка Пензенской области заплатит почти 100 тыс. рублей соседу в качестве компенсации стоимости ремонта затопленной квартиры и судебных расходов.

Жительница Богословки заплатит соседу почти 100 тыс. рублей за затопленную квартиру

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В своем заявлении мужчина указал, что 5 января из вышерасположенной квартиры дома по улице Советской произошел залив его жилья. Актом обследования установлено, что затопление произошло из-за прорыва отопительной батареи между первой и второй секциями. В результате была повреждена внутренняя отделка: образовались подтеки на обоях в кухне, коридоре, детской и зальной комнатах. Рыночная стоимость восстановительного ремонта составляет 82 тыс. рублей. Эту сумму, а также судебные расходы истец просил взыскать с ответчика в его пользу», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что в судебном заседании ответчица исковые требования признала, но, по ее мнению, стоимость восстановительного ремонта завышена.

«Удовлетворяя исковые требования, суд исходил из представленного отчета об оценке рыночной стоимости восстановительного ремонта отделки квартиры. Он проверен судом и был признан допустимым средством доказывания. В обоснование иного размера ущерба ответчиком доказательств представлено не было», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, суд вынес решение о взыскании стоимости ремонта в размере 82 тыс. рублей и судебных расходов в сумме 12 тыс. 160 рублей.

«Не согласившись с решением, ответчик подал жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — резюмировала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное