EN
23:45:02 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Детский омбудсмен проверила ситуацию в доме-интернате Нижнего Ломова

13:22 | 02.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2016. PenzaNews. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова проверила, как решается вопрос обеспечения жильем воспитанников нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками.

Детский омбудсмен проверила ситуацию в доме-интернате Нижнего Ломова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе визита в учреждение она обсудила с руководством интерната проблему обеспечения жилыми помещениями 11 воспитанников, которые являются детьми-сиротами или остались без попечения родителей, при достижении ими 18-летнего возраста.

Была достигнута договоренность о проведении совещания с представителями министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области и администрации Нижнеломовского района.

Предполагается, что в ходе него будут обсуждаться проблемы, связанные с временным отсутствии молодых людей, получивших жилье по договорам специального найма, например, при их отъезде в другой город на учебу. Также в центре внимания будет вопрос сохранения права спецнайма на жилое помещение при невозможности самостоятельного самообслуживания.

Всего за время реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот квартиры были предоставлены 46 воспитанникам нижнеломовского интерната. В настоящее время в учреждении проживают 23 ребенка, трое из них приехали из Анадыря, Кемерово и Еврейской автономной области, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное