14:24:10 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Тамалинском районе осуждены двое сотрудников ГИБДД, избивших нарушителя

13:45 | 04.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года назначено Тамалинским районным судом Пензенской области двоим сотрудникам ГИБДД, избившим нарушителя.

В Тамалинском районе осуждены двое сотрудников ГИБДД, избивших нарушителя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что 23 февраля 2012 года сотрудники ГИБДД УМВД России по Пензенской области находились на службе по охране безопасности дорожного движения и общественного порядка на территории Тамалинского района. Во время несения службы один из водителей, управлявший автомобилем «ВАЗ-21121», не подчинился законному требованию сотрудника полиции остановиться и предпринял попытку скрыться. В результате преследования на патрульных автомобилях сотрудники ГИБДД остановили и блокировали автомобиль. После этого двое сотрудников Госавтоинспекции нанесли водителю, не подчинившемуся требованию об остановке транспортного средства, несколько ударов руками и ногами по различным частям тела. В результате действий должностных лиц водителю были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Тамалинского районного суда.

Он уточнил, что подсудимые виновными себя в совершении преступления не признали, а судебное разбирательство по делу длилось несколько месяцев.

«В судебном заседании были исследованы показания свидетелей, экспертов, а также письменные доказательства, содержащиеся в 13 томах уголовного дела. Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых», — добавил собеседник агентства.

По его словам, мужчины не смогут в течение 2,5 лет занимать должности в правоохранительных органах.

«Осужденные и их защитники не согласились с назначенным наказанием. В настоящее время уголовное дело вместе с апелляционными жалобами направлено на рассмотрение в Пензенский областной суд», — резюмировал представитель Тамалинского районного суда.

Актуальное