EN
12:22:16 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владелец автомойки в Пензе заплатит почти 40 тыс. рублей за поврежденную машину клиента

09:37 | 06.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 сентября 2016. PenzaNews. Владелец автомойки, расположенной в Октябрьском районе Пензы, заплатит 37 тыс. 540 рублей за поврежденную машину клиента.

Владелец автомойки в Пензе заплатит почти 40 тыс. рублей за поврежденную машину клиента

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«25 августа 2015 года истец оставил свой автомобиль на автомойке. После оказания услуги истец оплатил 360 рублей и принял автомобиль, на заднем крыле и бампере которого оказались технические повреждения, отсутствовавшие до мойки. Об обнаруженных повреждениях он сообщил работнику мойки, который отрицал вину в повреждении автомобиля», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда.

Он уточнил, что с владельца автомойки была взыскана стоимость восстановительного ремонта автомашины «Toyota» в размере 17 тыс. рублей, возврат уплаченной по договору об оказании услуги по мойке денежной суммы в 360 рублей, компенсация морального вреда — 1 тыс. рублей, судебные расходы — 10 тыс. рублей, штраф за несоблюдение требований в добровольном порядке — 9 тыс. 180 рублей.

«Не согласившись с решением мирового судьи, владельцем автомойки была подана апелляционная жалоба, которая оставлена без удовлетворения. Судом установлено, что истец передал свой автомобиль ответчику для оказания услуги по мойке кузова. При приеме автомобиля администратор ответчика осмотрел транспортное средство, механических повреждений им замечено не было. Документально ответчиком не подтверждено, что прием автомобиля на мойку содержал описание его внешних повреждений», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, протоколом осмотра места происшествия и материалом проверки по факту ДТП подтверждено, что автомобиль после мойки имеет повреждения.

«Поскольку ответчиком при приемке автомобиля не зафиксировано повреждений, ссылки на их существование до оказания услуг необоснованны, не доказаны ответчиком, отрицаются истцом и не подтверждены собранными по делу данными, суд пришел к выводу, что автомобилю истца были причинены механические повреждения в результате оказания услуг, в связи с чем обязанность по возмещению материального ущерба возложена на владельца автомойки», — добавил представитель суда.

Новости партнеров
Актуальное