EN
05:31:57 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в рамках проекта «Дети войны» запустят новые направления

19:15 | 06.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 сентября 2016. PenzaNews. Новые направления планируется запустить в рамках проекта «Дети войны», реализуемого в Пензе фондом «Гражданский Союз» в партнерстве с областным отделением «Российского фонда мира» и волонтерской группой «Серебряная пора».

В Пензе в рамках проекта «Дети войны» запустят новые направления. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В проекте появится три новых направления. Наши бабушки и дедушки будут сохранять свое здоровье с помощью лечебной физкультуры, заниматься творчеством и даже работать с психологами. Занятия в творческой мастерской будет проводить известный пензенский художник Виктор Москалец. Он и сам принадлежит к поколению детей войны, родился в 1937 году и уже второй год занимается с дедушками и бабушками живописью, а также организует выставки работ детей войны», — сообщила координатор проекта «Дети войны», председатель регионального отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» Ольга Лещенко в ходе презентации, состоявшейся в губернаторском доме во вторник, 6 сентября.

Она добавила, что лечебной физкультурой с пожилыми людьми будут заниматься эксперты Русского географического общества: в теплое время года — в Олимпийском парке, в холодное — в парке имени Ульяновых; а занятия с психологами планируется проводить в молодежном центре «Юность».

По словам Ольги Лещенко, также предусмотрена обширная культурная программа.

Кроме того, будут продолжены две акции, полюбившиеся участникам проекта, — «Тепло в подарок» и «Народная медаль».

Как сообщается на станице фонда «Гражданский Союз» в социальной сети Facebook, в ходе мероприятия были вручены благодарственные письма постоянным партнерам проекта «Дети войны» — пензенской картинной галерее имени К.А. Савицкого и областному драматическому театру имени А.В. Луначарского.

Новости партнеров
Актуальное