06:46:31 Четверг, 13 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аукцион по продаже акций ИПК «Пензенская правда» признан несостоявшимся

12:26 | 07.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2016. PenzaNews. Аукцион по продаже акций ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Пензенская правда» признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. Об этом говорится в протоколе за подписью заместителя генерального директора АО «Российский аукционный дом» Анжелики Имановой, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

Аукцион по продаже акций ИПК «Пензенская правда» признан несостоявшимся

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Проведение аукциона в Москве было намечено на 10.00 минувшего вторника, 6 сентября.

На продажу единым лотом было выставлено 585 тыс. 855 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 100% от уставного капитала ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Пензенская правда». Все акции находятся в собственности Российской Федерации.

Начальная цена акций составляла 323 млн. рублей.

Место нахождения ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Пензенская правда» — город Пенза, улица Карла Маркса, 16. Численность работников акционерного общества — 81 человек.

Издательско-полиграфический комплекс «Пензенская правда» является одной из старейших государственных типографий.

Предприятие было создано в соответствии с постановлением пензенского губисполкома от 26 февраля 1926 года в результате слияния редакций местных газет и типографии имени Воровского.

Согласно постановлению правительства РФ от 10 сентября 1999 года передано в ведение министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.

ОАО «ИПК «Пензенская правда» создано путем преобразования ФГУП «ИПК «Пензенская правда» на основании распоряжения правительства РФ от 15 августа 2003 года и является его правопреемником.

Основной деятельностью является изготовление печатной продукции — создание оригинал-макетов, печать этикеток, плакатов, календарей, рекламных буклетов, газет, журналов, книг.

Актуальное