11:52:30 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Шемышейском районе мужчине пришлось расстаться с телефоном из-за долга за ЖКУ

18:15 | 08.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 сентября 2016. PenzaNews. Приставы наложили арест на сотовый телефон жителя Шемышейского района Пензенской области, задолжавшего за услуги ЖКХ около 8 тыс. рублей.

В Шемышейском районе мужчине пришлось расстаться с телефоном из-за долга за ЖКУ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе рейда один из должников отказывался оплатить имеющуюся задолженность, несмотря на разъяснения судебного пристава о применении к нему мер принудительного взыскания. В связи с этим пристав попросил должника предоставить номер своего телефона для вызова на прием. Не зная его, мужчина взял мобильный и начал просматривать телефонную книгу. Судебный пристав, уточнив у должника, является ли мобильный телефон его собственностью, произвел арест данного имущества в счет погашения задолженности по коммунальным платежам», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель УФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она отметила, что мужчина уже на следующий день воспользовался правом самореализации имущества.

«В результате долг был погашен, а полученные денежные средства перечислены взыскателю», — сказала собеседница агентства.

Актуальное