EN
09:01:55 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Назначение на должность детского омбудсмена было неожиданным — Анна Кузнецова

15:57 | 09.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 сентября 2016. PenzaNews. Глава пензенского исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова назвала неожиданным свое назначение на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Назначение на должность детского омбудсмена было неожиданным — Анна Кузнецова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Честно скажу, это было достаточно неожиданное решение для меня. […] Это большое доверие для общественников. Это означает поддержку нашей деятельности, означает, что мы можем быть услышанными, донести свои цели, свои вопросы, свои проблемы, которые мы ставили», — сказала она корреспонденту ИА «PenzaNews».

По ее словам, новая должность является большой ответственностью, которую надо оправдать.

«Первыми шагами […] будет завершение предыдущей моей деятельности — передать дела по «Покрову», по Ассоциации [организаций по защите семьи], потому что это все мне очень дорого, хочется, чтобы все работало дальше и было бы, может быть, еще более эффективно. Естественно, в ближайшее время предстоит разобраться в специфике новой деятельности, потому что я общественник, а здесь должность, можно сказать, чиновника, нужно разобраться в специфике, во всех вопросах, нюансах и уже тогда строить планы как конкретные, так и глобальные», — добавила собеседница агентства.

Отвечая на вопрос, какими принципами Анна Кузнецова будет руководствоваться в работе на новой должности, она отметила, что они останутся прежними.

«Может быть, учитывая их [принципы], такая возможность и появилась, что я оказалась на этой должности. Защита семьи, семейных ценностей, поддержка детей — понятно, что все это мы прожили с нашим «Покровом». […] Спасибо всем, кто поддержал, кто помогал, кто участвовал в нашей жизни. […] Я надеюсь, что теперь мы сможем сделать еще больше», — уточнила она.

Говоря о том, кто теперь возглавит фонд «Покров», Анна Кузнецова сообщила, что этот вопрос будет решен в течение недели.

«У меня есть два варианта. Оба этих человека прожили очень много лет с «Покровом», были еще до его организации, мы вместе начинали все. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время будет все известно и по «Покрову», и по Ассоциации [организаций по защите семьи]», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, вопрос о том, кто возглавит пензенский исполком ОНФ, будет также решен в ближайшее время в Центральном штабе ОНФ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное