EN
05:09:22 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новости на ТВ имеют право существовать только в прямом эфире — Ирина Лосик

19:10 | 09.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 сентября 2016. PenzaNews. Новости на телевидении имеют право существовать только в прямом эфире. Такое мнение высказала ведущая телеканала «Звезда» Ирина Лосик в ходе мастер-класса «Работа телеведущего в студии, взаимодействие корреспондента и оператора на выезде», состоявшегося в рамках V фестиваля СМИ «А мы из Пензы в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в пятницу, 9 сентября.

Новости на ТВ имеют право существовать только в прямом эфире — Ирина Лосик

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нельзя повторять одни и те же темы, те же тексты», — подчеркнула она, говоря о выпусках новостей, которые выходят, к примеру, каждый час.

Поясняя специфику подготовки новостного сюжета, Ирина Лосик призвала региональных журналистов уделять больше внимания поиску ньюсмейкеров, которые могут служить источником интересной информации.

«Уникальный материал должен быть у вас, чтобы остальные хотели сделать что-то подобное, а не наоборот», — отметила ведущая телеканала «Звезда».

Также она обратила внимание на то, что журналист обязан представить все точки зрения на проблему, чтобы ее освещение не было однобоким, а при нежелании одной из сторон, чаще всего чиновников, дать свой комментарий — отразить это в материале.

Комментируя разные вариантов заголовков по одному и тому же событию, Ирина Лосик напомнила коллегам, что ради высоких рейтингов нельзя перевирать факты.

«Яркие заголовки — это здорово, но они должны отражать действительность», — пояснила она.

Кроме того, в ходе мастер-класса телеведущая остановилась на таких моментах, как внешний вид человека в кадре, выбор места для съемки, работа в прямом эфире, использование современной техники в целях оперативности или получения красивой «картинки».

В завершение мероприятия она оценила сюжеты участников фестиваля, обратив внимание как на плюсы, так и на недочеты, которые необходимо исправить.

Также в рамках фестиваля «А мы из Пензы» мастер-классы провели медиаконсультант Владимир Скоробогатько, который сделал акцент на современных тенденциях в газетном дизайне, и секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, порассуждавший о том, как сохранить читателя.

Новости партнеров
Актуальное