EN
20:48:06 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке установят бюсты Гагарина и Чайковского

11:13 | 11.09.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 11 сентября 2016. PenzaNews. Два бюста — советского летчика-космонавта Юрия Гагарина и Петра Чайковского — планируется установить в Кузнецке Пензенской области в ближайшее время.

В Кузнецке установят бюсты Гагарина и Чайковского

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, один из бюстов украсит улицу Кузнецка, а второй — будет расположен внутри помещения.

«Бюст Юрия Гагарина был обнаружен во время реконструкции старого корпуса бывшей швейной фабрики, носившей имя первого космонавта. 1,5-метровая скульптура выполнена из серого гранита. Члены градостроительного совета решили, что он должен располагаться в районе улицы, носящей имя Гагарина. Таким образом, площадкой для установки скульптурного изваяния станет территория, прилегающая к дому №15 на улице Белинского», — пояснили в мэрии.

В пресс-службе добавили, что бюст Петра Чайковского Кузнецку подарил один из предпринимателей.

«Он выполнен из белого мрамора. По высоте этот бюст в два с лишним раза меньше, чем бюст Юрия Гагарина, поэтому на открытой площадке, по мнению членов градсовета, он просто потеряется. Поступило предложение установить его в холле музыкального училища», — сказали в администрации Кузнецка.

Новости партнеров
Актуальное