EN
10:49:21 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области пройдут учения по гражданской обороне

16:25 | 14.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 сентября 2016. PenzaNews. Учения по гражданской обороне пройдут на территории Пензенской области с 4 по 6 октября.

В Пензенской области пройдут учения по гражданской обороне. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела организации защиты населения и пожарной безопасности управления ЖКХ и гражданской защиты населения региона Юсеф Тимербулатов, данное мероприятие является штабным и не предполагает задействования населения.

«Будут идти вводные из Москвы. Например, по железной дороге идет состав с химическими ядовитыми веществами, произошло крушение и так далее. Будем решать, какие силы и средства задействовать, куда население «эвакуировать», каким образом выставлять оцепление. […] Это все прописано в документах предварительного планирования […] — примерно на каждый случай разработан план действий. Будем готовить решение — каждая служба свое», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, координировать действия будет комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Пензенской области, а руководить учениями — зампред облправительсва Дмитрий Семенов.

Он уточнил, что вводные из Москвы для нескольких сотен сотрудников министерств и ведомств, которых планируется задействовать во время учений, будут неожиданными, а решаться они будут в теории.

«Вводных будет несколько, а одну из них могут [сделать практической], как правило, но это обычно бывает для службы МЧС — они ставят палатки, радиостанции, кухни полевые, лагерь свой разбивают или пункт связи», — добавил Юсеф Тимербулатов.

Говоря о предполагаемых вводных, начальник отдела организации защиты населения и пожарной безопасности управления ЖКХ и ГЗН отметил, что обычно берутся достаточно крупные аварии, среди которых — массовый лесной пожар или разрыв нефтепровода.

Новости партнеров
Актуальное