EN
14:28:03 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд признал незаконной деятельность компании «Строй-Комплекс-М»

12:28 | 15.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 сентября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Нижнеломовского районного суда, которым частично удовлетворены требования местной жительницы к предпринимателю и ООО «Строй-Комплекс-М» о признании деятельности организации незаконной и ее запрете, а также о демонтаже производственного и технологического оборудования.

Суд признал незаконной деятельность компании «Строй-Комплекс-М»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Истица является собственником дома в Нижнем Ломове. Смежный земельный участок площадью 600 кв. метров был приобретен ответчиком. Несмотря на то, что участок расположен в зоне для жилищного строительства, мужчина использует его в предпринимательских целях. В 2012 году ответчик смонтировал цех по выпуску железобетонных изделий, а в 2014-м — сооружение для мойки автомашин на два поста», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что действия ответчика внесли нервозность и неопределенность в устоявшийся уклад жителей улицы — количество проезжающего транспорта увеличилось в разы, что привело к повышению шумового фона.

«Тротуарная дорожка превратилась в стоянку для автомобилей, ожидающих своей очереди в автомойку, потоки воды стали стекать на обочину и вниз по улице, скапливаясь у колодца водораспределительных сетей. Из-за припаркованных автомобилей жители не могли подъехать к своему домовладению. Работа оборудования, общение работающего персонала, музыка ожидающих автомобилей превратили тихое проживание в источник постоянного напряжения и стресса. В 2012 году по жалобе жильцов ответчик был подвергнут штрафу за незаконную деятельность мини-завода. Истица пыталась продать свой дом, но цена на принадлежащее ей домовладение после появления подобного соседства упала более чем на 30%. Она и ее соседи неоднократно обращалась в различные инстанции, но это не принесло никаких результатов, что и привело к необходимости обратиться в суд», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, дело по иску женщины было объединено в одно производство с гражданским делом по иску администрации Нижнего Ломова.

«Ответчик, являющийся также гендиректором ООО «Строй-Комплекс-М», с заявленными исковыми требованиями не согласился, пояснив, что женщиной не представлены доказательства причинения какого-либо ущерба вследствие работы автомойки, производства керамзитобетонных блоков либо наличия угрозы жизни и здоровью. Кроме того, в настоящее время мини-завод не работает», — добавила Наталья Быченкова.

Она отметила, что в деятельности ответчика были выявлены факты невыполнения требования о создании санитарно-защитной зоны и необеспечения требований законодательства в области охраны окружающей среды.

«Суд признал незаконной предпринимательскую деятельность ответчика по организации автомойки на два поста и деятельность ООО «Строй-Комплекс-М» по эксплуатации помещений для изготовления строительных материалов. Суд запретил использование в производственной деятельности индивидуальной жилой застройки с применением промышленного оборудования. Также ответичка обязали демонтировать оборудование для изготовления строительных материалов и автомойки путем его разборки и отключения от инженерных сетей», — резюмировала пресс-секретарь облсуда.

Новости партнеров
Актуальное