EN
16:19:17 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Камешкирском районе экс-чиновника уличили в незаконной предпринимательской деятельности

17:25 | 20.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Камешкирского района Пензенской области Владимира Лапшина, который подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В Камешкирском районе экс-чиновника уличили в незаконной предпринимательской деятельности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Подозреваемый, занимая одну из главных должностей муниципальной службы при районной администрации, вопреки установленному законом запрету, учредил от имени своего сына коммерческую организацию. Чиновник с непосредственным покровительством с февраля 2011 года по июнь 2015 года лично принимал участие в управлении коммерческой организацией, которая занималась предпринимательской деятельностью в сфере оказания физическим и юридическим лицам платных услуг в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования и строительстве», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Согласно данным, размещенным на сайте Генпрокуратуры России, Владимир Лапшин вводил в заблуждение обратившихся к нему граждан, предлагая оплатить муниципальную услугу, при этом средства в размере 3,5 тыс. рублей должны были перечисляться на расчетный счет ООО «Архитектурное бюро», директором которого являлась супруга чиновника.

«С 2012 года выявлено не менее 27 таких договоров. Фактическое руководство деятельностью ООО «Архитектурное бюро» осуществлялось этим же чиновником. Он являлся лицом, уполномоченным снимать деньги с расчетного счета общества, имел право подписывать документы указанной организации без доверенности, получал заработную плату. Коммерческую деятельность от имени общества главный архитектор Камешкирского района вел на рабочем месте в администрации района», — подчеркивается в тексте.

В нем уточняется, что установленный прокурором размер дохода Владимира Лапшина от занятия незаконной предпринимательской деятельностью оценивается не менее чем в 260 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное