EN
02:29:58 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вдова участника войны через суд добилась льгот

10:48 | 23.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 сентября 2016. PenzaNews. Жительница Пензы через суд добилась получения удостоверения вдовы участника Великой Отечественной войны, которое ей отказывались выдавать из-за разночтений отчества супруга в документах.

В Пензе вдова участника войны через суд добилась льгот

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Истица обратилась в суд с заявлением к министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, указав, что ответчик отказал ей в выдаче указанного удостоверения по причине разночтений в написании отчества супруга, имеющихся в представленных ею документах. Женщина не имеет в собственности жилого помещения, является нуждающейся в улучшении жилищных условий, желает воспользоваться правом на получение социальной поддержки в виде получения жилья за счет средств федерального бюджета. Для реализации своего права ей необходимо получить удостоверение вдовы участника Великой Отечественной войны», — сообщила ИА «PenzaNews» помощник председателя Ленинского районного суда Пензы Людмила Полянскова.

Она отметила, что дело рассматривалось в порядке заочного судопроизводства.

«Суд пришел к выводу, что документы, представленные женщиной ответчику для получения удостоверения, принадлежат ее умершему супругу — участнику Великой Отечественной войны. Требования истицы к министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области признаны судом обоснованными и удовлетворены», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное