23:38:58 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

На улице Кирова в Пензе активизированы дорожные работы

17:13 | 26.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 сентября 2016. PenzaNews. Бригады дорожных рабочих с самого утра трудятся на улице Кирова в Пензе, на ремонт которой планируется направить более 30 млн. рублей.

На улице Кирова в Пензе активизированы дорожные работы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В первой половине дня активная деятельность была развернута на участке от улицы Бакунина до площади Ленина, куда стянули большое количество специализированной техники. В оперативном режиме выполнялась срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия, после чего отработанный материал грузили на самосвалы и вывозили с этого участка.

При этом представители подрядной организации занимали лишь одну полосу движения по направлению в сторону площади Ленина. Движение по второй осуществлялось в обычном режиме.

Ранее мэр Пензы Виктор Кувайцев предложил выполнять ремонт в ночное время, чтобы создавать минимальные помехи для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. Предположительно, дневная работа обусловлена в том числе благоприятной сухой и солнечной погодой, пришедшей на смену дождям. Вероятно, дорожники предпочли по максимуму использовать эту возможность для качественного ремонта.

Согласно сведениям, размещенным на официальном портале госзакупок, подача заявок на участие в электронном аукционе на ремонт улицы Кирова — на участке от улицы Бакунина до улицы Лермонтова, объявленного департаментом ЖКХ Пензы, стартовала 10 сентября.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 33 млн. 471 тыс. 301 рубль. При этом источником финансирования является межбюджетный трансферт из бюджета Москвы.

В соответствии с требованиями заказчика, ремонт дороги должен быть завершен до конца октября.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом