17:39:12 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Спасске 28 сентября простятся с погибшим в Москве пожарным

13:07 | 27.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2016. PenzaNews. Церемония прощания с Сергеем Синелобовым, который в числе восьми сотрудников МЧС геройски погиб при тушении крупного пожара в Москве, пройдет на его малой родине — в городе Спасске Пензенской области — в предстоящую среду, 28 сентября.

В Спасске 28 сентября простятся с погибшим в Москве пожарным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Участие в траурном мероприятии примут родные, близкие и коллеги Сергея Синелобова», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по региону Анна Шупилова.

Он отметила, что коллектив ведомства воспринял случившееся как личную трагедию и посчитал своим долгом от лица пожарного братства поддержать семью покойного в трудную минуту.

Во вторник, 27 сентября, траурная церемония по восьми пожарным прошла на территории главного управления МЧС России по городу Москве.

Обращаясь к собравшимся, глава МЧС РФ Владимир Пучков отметил, что профессионализм и преданность своему делу не позволили сотрудникам ведомства отступить от огня.

«Они выполнили свой долг, отдав жизни во благо жизни других людей. Это невосполнимая потеря для всей дружной команды МЧС России, безвозвратная утрата для всех родных и близких», — подчеркнул он.

Министр добавил, что имена погибших — Александра Юрчикова, Алексея Акимова, Романа Георгиева, Александра Коренцова, Павла Андрюшкина, Николая Голубева, Сергея Синелобова и Павла Макарочина — золотыми буквами вписаны в историю пожарной-спасательной службы.

В столице проститься с героями пришли тысячи людей — их было так много, что гражданскую панихиду пришлось продлить на несколько часов.

Погибших пожарных проводили в последний путь протяжным воем сирены.

Кроме того, на маршруте следования траурных колонн были выставлены пожарно-спасательные подразделения Московского гарнизона пожарной охраны, которые отдали почести героям включением проблесковых маячков и сигналами сирен.

Пожар, произошедший на складе пластиковых изделий на юго-востоке Москвы вечером в минувший четверг, 22 сентября, тушили около 14 часов. Расчеты пожарно-спасательных частей №59 и №47 прибыли одними из первых. Они сразу провели разведку и спасли из горевшего сооружения более 100 работников.

Нескольким звеньям была поставлена задача определить решающее направление тушения. По результатам разведки было установлено, что звено, работавшее на крыше, находилось на самом опасном участке. Пожарные устанавливали водяную завесу для охлаждения компрессоров и газовых баллонов, которые находились под ними и могли взорваться в любой момент.

Понимая всю сложность ситуации, пожарные, находившиеся на крыше, запросили дополнительные силы — они не покинули опасную зону и продолжали тушение имевшимися стволами. Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций, обрушилась кровля здания, на которой в тот момент находились работники МЧС.

Своими действиями они предотвратили взрыв 30 газовых баллонов и утечку почти 70 кг аммиака.

Актуальное