09:46:22 Суббота, 18 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе директора двух управляющих компаний оштрафованы за повышение платы за ремонт

08:57 | 28.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей назначено генеральным директорам ОАО «Жилье-23» и ОАО «Жилье-26» в Пензе за увеличение платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов на коэффициент инфляции.

В Пензе директора двух управляющих компаний оштрафованы за повышение платы за ремонт

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, размер платы был увеличен организациями в одностороннем порядке с 1 октября 2015 года.

«По результатам прокурорской проверки в отношении генеральных директоров ОАО «Жилье-23» и ОАО «Жилье-26» возбуждены два дела об административных правонарушениях. Дела рассмотрены, должностные лица привлечены к административной ответственности. Генеральным директорам были внесены представления об устранении нарушений в сфере жилищного законодательства», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, за неисполнение законных требований прокурора руководители управляющих организаций оштрафованы на 2 тыс. рублей каждый.

«Требования прокурора о проведении перерасчета денежных средств, полученных с собственников жилых помещений в многоквартирных домах сверх установленного размера платы за содержание и ремонт общего имущества, в настоящее время находятся на рассмотрении в управляющих организациях», — уточнила Светлана Артамонова.

Актуальное