EN
03:22:32 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области органы местного самоуправления смогут согласовывать демонстрации

11:40 | 28.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2016. PenzaNews. Часть полномочий по согласованию шествий и демонстраций на территории Пензенской области предлагается передать органам местного самоуправления муниципальных районов. Соответствующий законопроект представил начальник управления внутренней политики облправительства Александр Елатонцев на заседании комитета Законодательного собрания региона по государственному строительству и вопросам местного самоуправления в среду, 28 сентября.

В Пензенской области органы местного самоуправления смогут согласовывать демонстрации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Теперь правительство Пензенской области будет осуществлять согласование шествий и демонстраций только в следующих случаях: первое — если предполагаемое публичное мероприятие будет проходить на территории двух и более муниципальных районов, городских округов; […] если количество участников предполагаемого публичного мероприятия составляет более 500 человек; третье — если предполагаемое публичное мероприятие будет проходить на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры; четвертое — если предполагаемое публичное мероприятие будет проходить на территории, непосредственно прилегающей к зданию, занимаемому правительством Пензенской области, a также на площади Ленина города Пензы», — уточнил он.

Александр Елатонцев добавил, что при проведении публичного мероприятия на территории двух и более муниципальных образований, входящих в состав одного района, согласовывать его будут органы местного самоуправления.

«Органы местного самоуправления городских округов, городских поселений и сельских поселений будут согласовывать проведение шествий и демонстраций в следующих случаях: первое — если предполагаемое публичное мероприятие будет проходить на территории городского округа, городского поселения, сельского поселения; […] если количество участников предполагаемого публичного мероприятия составляет менее 500 человек; если предполагаемое публичное мероприятие будет проходить на проезжей части объекта транспортной инфраструктуры», — пояснил докладчик.

По его словам, предлагаемые изменения в региональном законодательстве позволят упорядочить вопросы согласования публичных мероприятий на территории муниципальных образований.

«B частности, организаторам публичных мероприятий на территориях городских и сельских поселений […] уже не потребуется согласовывать проведение каждого подобного публичного мероприятия c правительством Пензенской области, вынужденно приезжая для этого в город Пензу для подачи соответствующих уведомлений. Подобные публичные мероприятия их организаторы смогут согласовывать в органах местного самоуправления», — отметил начальник управления внутренней политики облправительства.

В итоге комитет по госстроительству и вопросам местного самоуправления поддержал предлагаемые изменения, вопрос о принятии законопроекта вынесен на предстоящую сессию.

Новости партнеров
Актуальное