EN
18:28:57 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область претендует на грант в 500 млн. рублей на развитие улично-дорожной сети

12:36 | 28.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2016. PenzaNews. Пензенская область претендует на получение гранта в размере 500 млн. рублей на развитие улично-дорожной сети.

Пензенская область претендует на грант в 500 млн. рублей на развитие улично-дорожной сети

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проект нацелен на крупные агломерации — города и пригороды, где проживает от полумиллиона человек. В перечень претендентов включено 18 регионов, 10 из которых при условии разработки и защиты своих комплексных программ развития улично-дорожной сети получат от правительства РФ гранты в размере 500 млн. рублей», — сообщил министр транспорта России Максим Соколов в ходе селекторного совещания в среду, 28 сентября, в котором посредством видеоконференцсвязи приняли участие представители области, в том числе губернатор Иван Белозерцев и мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Согласно озвученным данным, при подготовке программ необходимо выполнить требование о приведении дорог в нормативное состояние, оптимизировать потоки машин, стимулировать развитие общественного транспорта, ввести современные методы управления инфраструктурой.

При этом главной целью данного проекта является снижение аварийности на российских дорогах.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, регионы должны направить в Минтранс России свои программы не позднее 10 октября.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное