EN
03:25:11 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области нет исторических поселений регионального или федерального значения

18:11 | 30.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 30 сентября 2016. PenzaNews. Ни один населенный пункт Пензенской области не включен в перечень исторических поселений регионального или федерального значения. Об этом сообщил врио начальника регионального комитета по охране памятников истории и культуры Александр Понякин в ходе 38-й очередной сессии Законодательного собрания области, состоявшейся в пятницу, 30 сентября.

В Пензенской области нет исторических поселений регионального или федерального значения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая перед депутатами, он представил законопроект, согласно которому правительство Пензенской области предлагается наделить полномочиями по установлению порядка подготовки и утверждения проекта планировки территории в исторических поселениях регионального значения.

Депутат областного Законодательного собрания Яна Куприна поинтересовалась, какое количество исторических поселений находится в настоящее время на территории региона и входят ли какие-то из них в число имеющих федеральное значение.

«В данный момент ни один населенный пункт не включен в перечень исторических поселений регионального или федерального значения», — ответил Александр Понякин.

Представленный им законопроект был принят большинством голосов.

Новости партнеров
Актуальное