EN
00:56:11 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцы проверили свои знания культуры народов РФ на «Большом этнографическом диктанте»

14:30 | 04.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 октября 2016. PenzaNews. Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» состоялась в Пензе во вторник, 4 октября.

Пензенцы проверили свои знания культуры народов РФ на «Большом этнографическом диктанте»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Все желающие старше 15 лет могли проверить свои здания на базе пензенского социально-педагогического колледжа или историко-филологического факультета пединститута имени В.Г. Белинского ПГУ.

Перед началом тестирования в колледже редактор ТРК «Экспресс» Павел Прохоренков предложил собравшимся признать, что они мало знают о народах России, отметив, что такой вывод уже является началом исправления этой ошибки.

«Я думаю, что самый главный результат — это не оценка, не грамота почетная, а, наверное, самый главный результат — это узнать несколько интересных новых фактов, которых вы до этого не знали», — сказал он.

Участникам проверки раздали по два бланка. На одном из них были напечатаны вопросы и варианты ответов теста. Его после выполнения заданий нужно было сдать. На втором можно было продублировать ответы для самопроверки — 4 ноября на сайте «Большого этнографического диктанта» все желающие смогут узнать правильные ответы и сравнить их со своими, а также увидеть общие итоги тестирования.

По словам координатора «Большого этнографического диктанта», директора центра гуманитарного образования Института регионального развития Пензенской области Елены Фирсовой, мероприятие стало «пробой пера», которая покажет знания россиян по вопросам, связанным с демографией и этнографией, а также с культурой и бытом народов, проживающих на территории РФ.

«Мероприятие это проводится впервые на территории Российской Федерации. Оно имеет целью прежде всего привлечение молодежи к тому, чтобы они как можно больше узнали, что такое многонациональный состав РФ, что такое межэтническое согласие, что такое многонациональная культура, чтобы в нашей многонациональной стране межэтнический диалог действительно состоялся», — сказала она.

По словам Елены Фирсовой, на площадке в ПГУ этнографический диктант, кроме школьников и студентов, написали представители Законодательного собрания Пензенской области, различных министерств, ведомств, а также молодежных организаций.

Новости партнеров
Актуальное