EN
15:43:41 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские интеллектуалы сразятся в ЧГК-турнире «Кубок провинций»

14:46 | 04.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 октября 2016. PenzaNews. Открытый турнир «Кубок провинций», который проходит в рамках интеллектуального движения «Что? Где? Когда?» (ЧГК), состоится в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в воскресенье, 9 октября.

Пензенские интеллектуалы сразятся в ЧГК-турнире «Кубок провинций»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» один из организаторов мероприятия Дамир Акчурин, игры «Что? Где? Когда?», которые показывают по телевидению, — это лишь «верхушка айсберга».

«На самом деле ЧГК-движение распространилось не только по всей стране, но и, похоже, по всему миру. В настоящее время на официальном сайте движения «Что? Где? Когда?» зарегистрировано более 28 тыс. команд и более 121 тыс. знатоков. Конечно, далеко не все из них являются действующими, но тем не менее», — сказал он.

По словам Дамира Акчурина, мероприятие особенно интересно с точки зрения участия, а не зрелищности.

«Турнир выглядит так: в достаточно вместительном помещении собираются несколько команд, ведущий зачитывает вопрос — естественно, общий для всех, команды в течение минуты обсуждают и записывают свой ответ на бланке, который сдают ведущему. Далее зачитывается правильный ответ и задается следующий вопрос. В конце подсчитывается, какая команда дала больше правильных ответов. Она и объявляется победителем площадки», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что большинство проводимых турниров являются синхронами, то есть проходят одновременно в нескольких местах, при этом для победы в общем состязании надо стать лучшим среди участников всех площадок.

«Чтобы принять участие, надо просто прийти в библиотеку имени М.Ю. Лермонтова к 13.00. Возрастных ограничений нет, но совсем юным школьникам будет откровенно скучно, так как уровень вопросов, как правило, высокий. Если игроки выполняют треть из них, это считается неплохим результатом», — уточнил Дамир Акчурин.

Новости партнеров
Актуальное