EN
11:22:34 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензе ликвидировали условное возгорание сошедшего с рельсов вагона

12:51 | 06.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 октября 2016. PenzaNews. Три вагона, один из которых загорелся, сошли с рельсов в Пензе по легенде учений, которые прошли в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне в четверг, 6 октября.

В Пензе ликвидировали условное возгорание сошедшего с рельсов вагона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно вводной, в результате происшествия были пострадавшие и погибшие.

На место прибыли сотрудники главного управления МЧС России по Пензенской области, скорой помощи и Куйбышевской железной дороги. Всего в тренировке приняли участие 67 человек и более 10 единиц техники.

По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Пензенской области Дмитрия Козлова, по итогам учений спасатели получили удовлетворительную оценку.

«Вагон успешно потушен силами МЧС и пожарного поезда «РЖД». Эвакуированы люди из пострадавших вагонов с помощью спасателей», — отметил он.

В свою очередь заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Максим Киселев выразил надежду, что такие ситуации будут отрабатываться только на учениях и не произойдут в реальности.

«Сегодняшняя тренировка показала, […] что подобные задачи решаются только в четком взаимодействии. Сегодня задействованы практически все структуры железной дороги, два восстановительных поезда, пожарный поезд, аварийные бригады, энергетики, путейцы и восстановители. […] Я думаю, эту систему мы будем продолжать, чтобы отрабатывать навыки в реальной ситуации», — пояснил он.

Максим Киселев отметил, что особых минусов в учениях не было, однако остались вопросы по своевременности оповещения.

Новости партнеров
Актуальное