EN
16:42:53 Воскресенье, 17 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заложен первый камень на месте строительства школы №14

14:13 | 06.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 октября 2016. PenzaNews. Первый камень на месте строительства нового здания школы №14 на пересечении улиц Шевченко и Новый Кавказ в Пензе заложен в четверг, 6 октября.

В Пензе заложен первый камень на месте строительства школы №14

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вплоть до самого начала церемонии деятельность на строительной площадке не прекращалась — рабочие забивали сваи для фундамента здания, обтачивали их и выгружали землю.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил важность возведения новой школы.

«Микрорайон растет, много строится жилья. Я помню, три года тому назад, посещая детский садик, здесь рядышком, мы встречались с родителями, и они обозначали проблему строительства школы», — сказал он.

По словам губернатора, работы планируется завершить к началу следующего учебного года.

«В этом году мы планируем сдать в эксплуатацию школу в «Спутнике» на 1 тыс. 100 мест. В прошлом году в июне мы заложили камень в основание этой школы. Сейчас уже работы идут к завершению», — добавил глава региона.

Иван Белозерцев сообщил, что в Пензенской области стоит задача в течение 3–4 лет обеспечить проведение всех занятий в первую смену.

Глава региона подчеркнул, что особое внимание будет уделяться качеству образования и профессиональной подготовке учителей, на которую выделят дополнительные средства.

«Задания сейчас очень сложные, когда дети сдают ЕГЭ. К большому сожалению, мы сегодня видим и понимаем, что не все учителя могут написать задания единого госэкзамена на 100 баллов. А если учитель не может написать сам, то он не в состоянии научить ученика», — пояснил Иван Белозерцев.

Первые камни в основание школы заложили Иван Белозерцев, заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Еремкин, мэр Виктор Кувайцев и глава Пензы Валерий Савельев. Губернатор позвал в помощь одного из присутствовавших на церемонии детей, которому после завершения подарил строительную каску.

Затем иерей Николай Лоскутов освятил место для будущей школы и благословил главного строителя объекта на успешное завершение работ.

Новости партнеров
Актуальное